back to top
23.8 C
Узбекистан
Суббота, 17 мая, 2025

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,570ПодписчикиПодписаться
Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

«Диетолог советует пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 грамм тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?»

Я так думаю, что не обязательно одевать колокольчик, но вот попостись никому не повредит, и это я точно знаю! Тем более, что сейчас самое время! Именно поэтому, друзья мои, примите мои поздравления в честь открытия весенне-летнего сезона шашлыков! Погода уже практически устоялась, и мы с вами можем плавно перейти на летние кулинарные посиделки и пикники. Не правда ли, что может быть прекраснее, чем в такие не жаркие весенние дни насладиться свежестью, ароматами цветущих майских роз и созревающих на деревьях фруктов? Вот тут, под тенью абрикоса мы с вами и расположимся, чтобы накрыть стол и находиться в приподнятом настроении в ожидании прекрасного обеда или ужина. Предлагаю сегодня сполна воспользоваться воздушными процедурами, чтобы приготовить и насладиться шашлычками с кабачками. Чувствуете, как сразу поднимается настроение? Вот! Хочется дыма от костра, разжигания огня, аромата поджаренного продукта, и всех сопутствующих счастливых ощущений.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Надеюсь, что все необходимые причиндалы для шашлыков у вас есть и мы займёмся выбором меню. Итак, основным нашим героем сегодня будет кабачок. Сейчас наступило его время, и мы с вами ну никак не можем пройти стороной мимо такого аппетитного симпатяги. Кабачок прекрасно сочетается с мясными и другими разными, в том числе и овощными продуктами.
Простые и всем знакомые кабачки таят в себе массу пользы, и приготовить их можно разными способами. Но что скрывают они под своей нежной кожурой, можно ли их есть сырыми? Разберёмся!

Кабачок — это овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в 16 веке. Его плоды, чаще светло — зеленого, желтого или белого цвета, имеют продолговатую форму. Лучшими сортами кабачков считаются слегка недозревшие плоды длиной 20–30 см. Их можно употреблять в пищу с кожурой.

Польза кабачков для организма существенна и в первую очередь для пищеварительной системы. Регулярное употребление овоща в пищу налаживает метаболизм, нормализует уровень сахара и холестерина, хорошо влияет на печень. Энергетическая ценность кабачка характеризуется минимальным количеством жиров и углеводов, поэтому кабачок по праву входит в рейтинг лучших продуктов для похудения.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Рецептов блюд из кабачка существует очень много. Но вкуснее, чем его колечки, поджаренные с мясом на костре или углях,скорее всего, вы не попробуете. Совершенно неважно какое именно мясо вы будете использовать на шашлыки, кабачки, которые будут находиться рядом впитают вкус любого мяса, и от себя прибавят мясу свой лёгкий свежий аромат.Мясо,которое вы хотите приготовить под шашлыки лучше заранее замариновать, то есть его нужно обязательно посолить, поперчить, положить в маринад: нарезанный репчатый лук и ваши любимые специи. Можно даже сушёную зелень и лучше всего райхон. В таком маринаде в холодильнике вы можете смело держать мясо несколько дней, только желательно его иногда перемешивать. Но если у вас нет такой возможности и вы решили провести такое мероприятие внезапно, то не переживайте. Просто сначала замаринуйте, подержите мясо без холодильника пока будете разжигать огонь, а потом нанизывайте на шампуры и жарьте.

А я могу вам посоветовать вот что. Мясо курицы, безусловно, будет мягким, вкусным и быстрее всех остальных видов мяса будет жариться в шашлыках. Филейная часть может быть суховата, поэтому я покупаю бёдрышки, вытаскиваю их них косточки и разрезаю на две или три части, в зависимости от его размера. Можете жарить со шкуркой, а можете её предварительно снять, потому что она вредная Для курицы очень подходят такие специи, как молотый кашныч и райхон. Не пережаривайте мясо, снимайте с огня тогда, когда кусочки хорошо подрумянятся. А кабачки, нарезанные круглешочками, нанизывайте между кусочками мяса. Тонко резать не рекомендую.

Но есть и другие очень интересные варианты рецептов шашлычков курицы и кабачка. Если аккуратно и тонко разрезать куриное филе и кабачки вдоль, то можно сделать очень симпатичные рулетики, только использовать не шампуры, а деревянные шпажки. И жарить такие шашлычки нужно в духовке, и, возможно, в фольге. Очень оригинально, а если ещё и полить томатным соусом, то вообще будет супер праздничное и почти диетическое блюдо.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если вы хотите приготовить сытный и хорошо запоминающийся по вкусу шашлык, то покупайте свинину или баранину. Эти два вида мяса считаются самыми популярными и любимыми у мясоедов и гурманов. Можете им в этом доверять, потому что оно так и есть. Баранья мякоть лучше всего подойдёт для такого пира, а лангет из свинины будет самым мягким и сочным. Специи для мариновки традиционные: зира, кашныч, райхон, а дальше ваши любимые предпочтения. В отличии от куриного мяса, я думаю, что баранина и свинина всё-таки нуждаются в подготовительном этапе маринада. Тем самым мясо будет сочнее, мягче и вкуснее.Кабачки мариновать не нужно, их просто можно пересыпать солью, перчиком и зеленью. А ещё, можно сделать шарики из мясного фарша и вместо кусочков мяса именно их нанизать на шампур поочерёдно с кабачками. Получается такой а-ля кебаб, но это блюдо готовят в фольге и в духовке.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Меньше по своей калорийности, конечно, будет шашлык из рыбы, к которому кабачки подходят очень даже хорошо. Рыбку нужно использовать без костей, мариновать её и вовсе не нужно. Но вот есть один интересный рецепт, когда рыбу во избежание резкого запаха обливают коньяком, и это не только отбивает лишний привкус, который иногда встречается у некоторых рыб, но и придаёт приятный, тонкий и лёгкий аромат.

Ну, я для тех, кто не ест мяса, то кабачок со своими овощными друзьями и родственниками с удовольствием придут к вам в гости и будут вас радовать своим здоровым питанием. Грибы шампиньоны, помидоры, баклажаны, цветная капуста, картошечка, болгарский перец и даже кукуруза станут самыми красивыми и очаровательными после загара на углях и приобретения золотистой корочки. А за низкую калорийность отдельную благодарность вам вынесет ваш организм, которому будет легко и сытно.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Конечно же, можно с уверенностью сказать, что наш кабачок – совершенный продукт. Его можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, фаршировать и кушать сырыми.Существует обилие рецептов овощных салатов и закусок, супов и рагу, оладий и запеканок. Кабачки добавляют в гарниры к рыбе и мясу. А некоторые кулинары даже готовят из них оригинальные десерты и напитки. В свежем виде кабачок хранится не более 2 недель. При этом держать его нужно в холодильнике, подальше от других овощей, а заморозка значительно продлит ему жизнь. Для этого кабачок бланшируют 2–3 минуты, остужают, перекладывают в контейнер и убирают в морозильную камеру. Но самый верный способ надолго сохранить овощ сделать домашние заготовки на зиму.

Так уж получилось, что баклажанная икра более популярна, и любят её больше, чем кабачковую. Но есть,например, очень вкусные корейские салаты, которые можно при желании заготовить на зиму. Для этого мы с вами соберёмся отдельно и будем опять консервировать всякие вкусняшки.

А пока наши красавчики кабачки стали доступны по цене, мы можем приготовить простые, но очень вкусные закуски.

Например, можно с двух сторон обжарить нарезанные кругляшки от кабачков на растительном масле, а потом по слоям засыпать их свежей мелконарезанной кинзой и пропущенным чесноком с солью и перцем. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если вы не захотите жарить шашлыки, то я могу поделиться ещё одним вкусным рецептом.И называется он оладьи из кабачков. Ничего сложного, всё очень просто, вкусно и полезно.Натираем кабачок на тёрке, добавляем к нему тёртый сыр, яйцо, зелень и чеснок. Солим перчим, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса была густой, но не стала тестом. Затем столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки, вынимаем, складываем на салфетку для пропитки и удаления лишнего масла. Потом выкладываем в красивые тарелочки, поливаем сметанкой или соусом. Теперь можно вдоволь насладиться дарами природы и прекрасным результатом собственного труда!

Не болейте, приятного вам аппетита и Ангела за столом!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Все блюда из кабачков имеют большие преимущества: там всегда остается клетчатка. То есть это в любом случае всегда будет диетическое блюдо, полезное с точки зрения кишечника, с точки зрения очищения сосудов. Витамины группы B, фолиевая кислота там есть, там есть магний, там есть медь, там есть цинк, то есть достаточно большой витаминно-минеральный спектр».

Что же касается вкусовой «невыразительности» кабачков, то повара считают ее скорее плюсом, чем минусом. Немного поиграв с зеленью и специями, блюдам из этого овоща можно придать мягкость, пряность и благородство — это и сделало некоторые блюда из кабачков известными на весь мир.

БЭЛА ФЕДЬДМАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акбар Джураев стал серебряным призером Олимпийских игр Париж-2024

Представитель сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике Акбар Джураев добавил в ряд своих наград и серебряную медаль Париж-2024. Узбекистанский спортсмен,...

Больше похожих статей