back to top
2.7 C
Узбекистан
Четверг, 26 декабря, 2024

Специалисты обсудили методологию обеспечения продовольственной безопасности и здорового питания в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,150ПодписчикиПодписаться

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела сегодня в Узбекистане два важных мероприятия, направленных на поддержку устойчивого развития и повышение безопасности пищевых продуктов.

В мероприятиях приняли участие Министерство сельского хозяйства, Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерство здравоохранения, Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения, зарубежные и отечественные эксперты, а также представители ряда ведомств и общественных фондов.

Первое мероприятие было посвящено теме «Совершенствование управления для целостного подхода к развитию агропродовольственных систем». В ходе обсуждений были рассмотрены комплексные меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов при удовлетворении потребностей населения Узбекистана в экологически чистых и качественных продуктах питания, а также дальнейшего укрепления её сырьевой базы. Это мероприятие прошло в рамках регионального проекта ФАО «Трансформация агропродовольственных систем в Европе и Центральной Азии».

Во второй половине дня состоялся семинар по выявлению заинтересованных сторон в рамках предстоящего проекта, направленного на трансформацию системы пищевой безопасности в Узбекистане. Основной целью семинара было ознакомление участников с инструментом оценки системы контроля пищевых продуктов. Обсуждались методология этого инструмента и ожидаемые результаты. Представители профильных министерств и ведомств, руководители неправительственных организаций, ФАО и другие заинтересованные стороны обсудили дальнейшее сотрудничество.

Специалисты по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Мари Кенни, Анико Немет и Кризсан Клаудиа из Регионального офиса ФАО для Европы и Центральной Азии посетили эти мероприятия и обменялись идеями с участниками семинара. Кроме того, в течение трех дней эксперты посетили и провели переговоры в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерстве здравоохранения, Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерстве дошкольного и школьного образования, Комитете санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения, а также в Национальном агентстве социальной защиты при Президенте Республики Узбекистан. Переговоры были направлены на дальнейшее развитие сельскохозяйственного сектора и улучшение систем контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акбар Джураев стал серебряным призером Олимпийских игр Париж-2024

Представитель сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике Акбар Джураев добавил в ряд своих наград и серебряную медаль Париж-2024. Узбекистанский спортсмен,...

Больше похожих статей