Госкомстат Узбекистана подсчитал, в каком регионе производится наибольшее количество продуктов питания.
Из произведенной за10 месяцев еды на общую сумму 40,2 трлн. сумов почти 45 процентов приходятся на столицу и столичную область.
На третьем месте по производству продуктов питания находится Самаркандская область с удельным весом более 10 процентов в общереспубликанском объеме.
Из предоставленной Госкомстатом информации следует, что три области Ферганской долины (Ферганская, Андижанская и Наманганская) производят примерно столько же еды, сколько одна столичная область.
Объем производства продовольственной продукции в разрезе регионов за январь-октябрь 2021 года выглядит следующим образом:
Республика Каракалпакстан – 1,3 трлн. сумов;
Андижанская область – 2,1 трлн. сумов;
Бухарская область – 2,5 трлн. сумов;
Джизакская область – 0,7 трлн. сумов;
Кашкадарьинская область – 2,3 трлн. сумов;
Навоийская область – 1,4 трлн. сумов;
Наманганская область – 2,2 трлн. сумов;
Самаркандская область – 4,3 трлн. сумов;
Сурхандарьинская область – 0,9 трлн. сумов;
Сырдарьинская область – 1,1 трлн. сумов;
Ташкентская область – 7,1 трлн. сумов;
Ферганская область – 3,1 трлн. сумов;
Хорезмская область – 1,3 трлн. сумов;
г.Ташкент – 9,9 трлн. сумов.
В.Новиков
Молодцы