back to top
26.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 апреля, 2025

Узбекистану грозит «зеленый» рост

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,450ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, в ключевом экономическом ведомстве проходит серия  стратегических диалогов по ускорению перехода Узбекистана к «зеленой» экономике.

Недавняя встреча с представителями Всемирного банка и Регионального экологического центра Центральной Азии была посвящена диалогу по созданию условий по переходу к «зеленой» экономике и решению вопросов изменения климата. Это мероприятие ознаменовало начало серии, состоящей из одиннадцати стратегических диалогов, а также консультаций с заинтересованными сторонами, которые будут продолжаться до конца декабря 2021 года с целью ускорения перехода Узбекистана к «зеленой» экономике.

Говорилось, в частности, что ускоренная индустриализация и рост численности населения существенно увеличили потребность экономики в ресурсах и усилили негативное антропогенное воздействие на окружающую среду и рост выбросов парниковых газов.

Вызванные изменением климата в Узбекистане засухи и экстремальные погодные явления могут привести к истощению водных ресурсов, способствовать деградации земель и опустыниванию, а также повлиять на здоровье и источники дохода, особенно среди уязвимого населения.

Прозвучала информация о том, что Всемирный банк вместе с международными финансовыми институтами, партнерами и донорами готов оказать помощь в укреплении технического потенциала и предоставить инвестиции, нацеленные на результаты.

Последующие 10 стратегических диалогов в формате круглого стола будут проводиться дважды в месяц до конца декабря 2021 года. Встречи будут посвящены ускорению «зеленого» роста в постковидную эпоху, поддержке зеленого, справедливого и низкоуглеродного развития промышленности и экономики, повышению устойчивости к изменению климата, мобилизации зеленого финансирования и др.

В.Новиков

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ещё нужно срочно принять меры по грамотному решению демографической ситуации. Ведь рождаемость у нас зашкаливает, а дальше этими детьми в многодетных семьях родители не имеют возможности и желания заниматься. Вот и растёт армия не созидателей, а потребителей. Зачем заниматься, если можно просто получать пособия.

  2. Поздно уже поздно….всю землю распродали под стройки…деревья вырубили….. после пожара….что то….не поможет

  3. От «коричневой» экономики к «зелёной»?
    Сначала научите население писать и читать, клоуны.

  4. Растет поколение не только потребителей, но и разрушителей. У нас во дворе поставилм спортивную площадку. Прошло всего 3 месяца, а она уже вся поломана. Родители не смотрят, что делают их дети, и даже не останавливают их, когда они ломают тренажёры. Это и есть самая большая проблема!!!! Их таких детей не получатся созидатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акбар Джураев стал серебряным призером Олимпийских игр Париж-2024

Представитель сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике Акбар Джураев добавил в ряд своих наград и серебряную медаль Париж-2024. Узбекистанский спортсмен,...

Больше похожих статей